Полицейский кордон в Ереване. 25.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 21:19

Полиция обвинила мятежников в поджоге автомобилей

Члены «Сасна Црер» в течение суток подожгли три полицейские машины, утверждают в полиции Армении.

С 17 июля в столице Армении вооруженный отряд "Сасна Црер", в который входят представители оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Представители оппозиции требуют освобождения политических заключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

«Кавказский узел» сообщал, что первый автомобиль был подожжен мятежниками в ночь на 25 июля.

О сегодняшнем поджоге полицейского автомобиля Chevrolet сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян около часа назад. Вскорости там же появилось следующее его сообщение о том, что «мятежники подожгли еще одну машину».

«Правоохранительные органы в очередной раз призывают членов вооруженной группы не предпринимать действия, опасные для жизни и здоровья граждан, а также обостряющие ситуацию», - говорится в записи Ашота Агароняна.

Член «Учредительного парламента» Алек Енигомшян не смог подтвердить или опровергнуть данную информацию, заявив корреспонденту «Кавказского узла», что ему об этом ничего не известно.

Ранее он заявлял, что автомобиль, сгоревший в ночь на 25 июля, был подожжен членами "Сасна Црер" в знак протеста. Почти сутки члены "Сасна Црер" не получают еду, говорил Енигомшян.

"Кавказский узел" следит за событиями в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются на странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" размещена справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей