Члены отряда «Сасна Црер» охраняют въезд на территорию полка. Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"

23 июля 2016, 13:32

Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля здание полка полиции захватил вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента". В этот день был убит полицейский, еще шесть человек получили ранения. В районе здания была отключена мобильная связь, а вскоре у мятежников закончились продукты питания. Сегодня захватчики отпустили из здания двоих полицейских в обмен на допуск к ним журналистов в любое время суток. Члены отряда требуют освобождения политических заключенных в стране, в числе которых называют одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна.

Теперь из полицейских в захваченном здании остаются только два высокопоставленных сотрудника – заместитель главы полиции Армении Вардан Егиазарян и замглавы городской полиции Валерий Осипян, рассказал в интервью телеканалу "Шант" депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Виталий Баласанян, который был посредником при переговорах.

"В ходе переговоров достигли соглашения об обеспечения едой членов отряда "Сасна Црер". Также им предоставлен мобильный телефон для связи. Что касается выдвинутого ими требования освободить Жирайра Сефиляна и арестованных за политические взгляды Шанта Арутюняна и остальных, то этот вопрос находится в повестке обсуждений", – рассказал депутат.

Баласанян также отметил, что при его посредничестве было достигнуто соглашение о медицинском обследовании заложников. "Их состояние не вызвало у врачей опасений. Кроме того, есть двое раненых среди членов отряда, один из них ранен в бедро", – пояснил он.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей