На территории полка ППС члены "Сасна Црер" в знак протеста сожгли полицейскую машину. Ереван, 24 июля 2016 г. Кадр из видео пользователя Zhvania David https://www.youtube.com/watch?v=xGC34aYgb4s

25 июля 2016, 00:41

Енигомшян заявил о неоказании медпомощи раненому члену "Сасна Црер"

На территории захваченного полка ППС в Ереване находится раненый член "Сасна Црер", который нуждается в медицинской помощи, заявил в ходе митинга на улице Хоренаци член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян.

По его словам, медики в течение суток не подходят к раненому, передает корреспондент "Кавказского узла". "И это после такого благородного жеста, когда ребята освободили всех полицейских", - отметил Енигомшян.

С 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Он добавил, что на территории полка ППС члены "Сасна Црер" в знак протеста сожгли полицейскую машину. Енигомшян также отметил, что почти сутки члены "Сасна Црер" не получают еду.

Между тем в заявлении карабахского депутата Виталия Баласаняна от 24 июля говорится, что именно члены "Сасна Црер" не соглашаются на медицинскую помощь.

Баласанян отметил, что "глава СНБ Георгий Кутоян 23 июля встретился с вооруженной группой и предложил госпитализировать раненого члена "Сасна Црер", поскольку врачи могут на месте не суметь его спасти".

В заявлении также говорится, что, "несмотря на отказ мятежников, сегодня (24 июля, - прим. "Кавказского узла") на территорию полка был отправлен хирург, однако ему не позволили оказать помощь".

Виталий Баласанян призвал "передать властям раненого парня, который, по некоторым данным, убил полковника полиции".

"Кавказский узел" публикует данные о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей