Участники акции в Ереване  27.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 июля 2016, 00:46

Участники акции в Ереване потребовали разрешить мятежникам выйти на митинг

Активисты на улице Хоренаци потребовали от полиции разрешить присоединиться к акции оппозиции мятежникам, захватившим здание полка полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что вечером 27 июля участниками шествия сторонников оппозиции в Ереване, по данным организаторов, стали свыше 4000 человек. На подходе к улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка полиции, активисты потребовали освобождения всех задержанных в связи с последними событиями

С 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в столице Армении. Они потребовали освобождения политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания погиб сотрудник полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. В ночь на 27 июля полицейские провели массовые задержания участников акции оппозиции. По данным полиции, приводу были подвергнуты 64 человека.

Активисты потребовали, чтобы полиция обеспечила возможность мятежникам, захватившим здание полка ППС, присоединиться к демонстрантам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кроме этого, они вновь озвучили основные требования, среди которых отставка президента и формирование правительства народного доверия. Активисты отметили, что намерены остаться на улице Хоренаци.

Подполковник полиции Айвазян, вышедший к участникам акции оппозиции, заявил, что большинство тех, кто был подвергнут приводу в полицию, уже освобождены.

По его словам, остальные доставленные в полицию в рамках уголовного дела дают показания, после чего, как заверил он, также будут освобождены.

Он также добавил, что уже второй день полиция распространяет сообщение о том, что проводимые акции на улице Хоренаци незаконны, в связи с чем призывает активистов перенести их в другое место.

"Этих граждан подвергли приводу именно в связи с этим", - заявил Айвазян.

"Кавказский узел" продолжает вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и размещать материалы о протестных акциях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей