Полиция стянула дополнительные силы к территории вокруг здания, Ереван, 27.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 23:28

Полиция в Ереване усилила оцепление здания полка ППС

Участники акции в Ереване потребовали освобождения всех задержанных в последние дни.

Как писал "Кавказский узел", члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, к которым причисляют и своего лидера Жирайра Сефиляна. Сегодня вечером на площади Свободы в очередной раз собрались на митинг сторонники мятежников, захвативших здание полка ППС. Затем они двинулись к улице Хоренаци.

В ночь на 27 июля с улицы Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию, приводу в полицию были подвергнуты до 30 сторонников мятежников, на это время полиция попросила журналистов освободить улицу.

Полиция стянула дополнительные силы к территории вокруг здания, захваченного членами «Сасна Црер», сообщает корреспондент «Кавказского узла». Полицейские плотно выстроены перед грузовиками в несколько рядов в полном обмундировании. Правоохранители в передних рядах имеют при себе противогазы.

Активисты опасаются столкновений с полицейскими, несмотря на то, что с их стороны периодически объявляется о мирном характере шествия. Они призвали женщин отойти с передних рядов. Сейчас в передних рядах шествия идут мужчины.

Активисты, дойдя до улицы Хоренаци, обратились к властям и дали время до 12.30 часов по местному времени, чтобы всех задержанных в связи с последними событиями освободили. Между ними и полицейским кордоном около 50 метров.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей