Полиция стянула дополнительные силы к территории вокруг здания, Ереван, 27.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 23:28

Полиция в Ереване усилила оцепление здания полка ППС

Участники акции в Ереване потребовали освобождения всех задержанных в последние дни.

Как писал "Кавказский узел", члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, к которым причисляют и своего лидера Жирайра Сефиляна. Сегодня вечером на площади Свободы в очередной раз собрались на митинг сторонники мятежников, захвативших здание полка ППС. Затем они двинулись к улице Хоренаци.

В ночь на 27 июля с улицы Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию, приводу в полицию были подвергнуты до 30 сторонников мятежников, на это время полиция попросила журналистов освободить улицу.

Полиция стянула дополнительные силы к территории вокруг здания, захваченного членами «Сасна Црер», сообщает корреспондент «Кавказского узла». Полицейские плотно выстроены перед грузовиками в несколько рядов в полном обмундировании. Правоохранители в передних рядах имеют при себе противогазы.

Активисты опасаются столкновений с полицейскими, несмотря на то, что с их стороны периодически объявляется о мирном характере шествия. Они призвали женщин отойти с передних рядов. Сейчас в передних рядах шествия идут мужчины.

Активисты, дойдя до улицы Хоренаци, обратились к властям и дали время до 12.30 часов по местному времени, чтобы всех задержанных в связи с последними событиями освободили. Между ними и полицейским кордоном около 50 метров.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей