Участник акции оппозиции на улице Хоренаци. 26.07.2016. Фото Тигран Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 04:55

До 30 человек с улицы Хоренаци подвергнуты приводу в полицию

Полицейские в Ереване, по разным данным, сегодня ночью подвергли приводу в полицию от 20 до 30 участников акции оппозиции на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка ППС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью сотрудники полиции приступили к массовому задержанию сторонников членов оппозиционного движения "Учредительный парламент", которые захватили здание полка полиции в Ереване. Среди доставленных в полицию оказался руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Сегодня ночью полицейские доставили в полицию около 30 человек с территории возле захваченного полка полиции в Ереване, пишет "Интерфакс".

Приводу в полицию подвергнуты более 20 человек, которые остались на улице Хоренаци после митинга сторонников мятежников. Омбудсмену Армении уже поступили жалобы на приводы в полицию, передает со ссылкой на офис защитника прав человека республики "Sputnik-Армения".

Мятежный Ереван: оппозиция требует отставки президента 27.07.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

После массового привода участников акции в полицию на улице Хоренаци остались только полицейские и журналисты, уточняет издание.

Сотрудники полиции сорвали развешанные на улице плакаты с призывами отставки президента страны Сержа Саргсяна и фотографиями мятежников, отмечает РИА "Новости".

Комментариев от представителей Полиции Армении относительно числа доставленных в полицию участников акции, а также от самих участников акции или их представителей по поводу привода в полицию пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей