Участник акции оппозиции на улице Хоренаци. 26.07.2016. Фото Тигран Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 04:55

До 30 человек с улицы Хоренаци подвергнуты приводу в полицию

Полицейские в Ереване, по разным данным, сегодня ночью подвергли приводу в полицию от 20 до 30 участников акции оппозиции на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка ППС.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью сотрудники полиции приступили к массовому задержанию сторонников членов оппозиционного движения "Учредительный парламент", которые захватили здание полка полиции в Ереване. Среди доставленных в полицию оказался руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Сегодня ночью полицейские доставили в полицию около 30 человек с территории возле захваченного полка полиции в Ереване, пишет "Интерфакс".

Приводу в полицию подвергнуты более 20 человек, которые остались на улице Хоренаци после митинга сторонников мятежников. Омбудсмену Армении уже поступили жалобы на приводы в полицию, передает со ссылкой на офис защитника прав человека республики "Sputnik-Армения".

Мятежный Ереван: оппозиция требует отставки президента 27.07.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

После массового привода участников акции в полицию на улице Хоренаци остались только полицейские и журналисты, уточняет издание.

Сотрудники полиции сорвали развешанные на улице плакаты с призывами отставки президента страны Сержа Саргсяна и фотографиями мятежников, отмечает РИА "Новости".

Комментариев от представителей Полиции Армении относительно числа доставленных в полицию участников акции, а также от самих участников акции или их представителей по поводу привода в полицию пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей