Участники акции оппозиции на улице Хоренаци. 26.07.2016. Фото Тигран Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 02:31

Массовые задержания сторонников мятежников начались в Ереване

Сотрудники полиции на улице Хоренаци, ведущей к захваченному зданию полка полиции, приступили к задержаниям сторонников мятежников. Приводу подвергнуты несколько десятков человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 26 июля полиция предупредила о незаконности проведения митингов вблизи захваченного здания полка полиции. Однако на улице Хоренаци, по данным организаторов, на митинг собралось примерно 12 тысяч сторонников вооруженных членов оппозиционного "Учредительного собрания". Затем митинг перешел в шествие по городу, после чего часть демонстрантов вернулась на улицу Хоренаци.

На Хоренаци происходят массовые задержания сторонников захватчиков здания полка полиции, передает с места событий сегодня в 02.00 мск (03.00 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники полиции подвергают приводу граждан также со дворов, прилегающих к улице Хоренаци. Задержаны несколько десятков человек, среди которых руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

Одна из активисток заявила, что объявляет голодовку и села в центре улицы Хоренаци, выражая протест против действий полиции. Однако полиция задержала и эту участницу акции.

Точное число подвергнутых приводу уточняется.

Полицейские обратились к журналистам освободить улицу Хоренаци, заявив, что "предпримут действия, журналисты могут помешать".

"Кавказский узел" информировал, что с 17 июля в столице Армении вооруженными членами "Учредительного парламента" захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции. Они потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства страны. В день захвата здания полиции был убит полицейский, еще шестеро человек были ранены. 23 июля захватчики здания освободили всех полицейских-заложников. Сегодня ночью, по данным полиции, в результате перестрелки полиции и мятежников были ранены три человека.

"Кавказским узлом" обновляется хроника событий в столице Армении "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей