27 июля 2016, 01:02

Оппозиционеры потребовали восстановить связь с мятежниками в Ереване

Сторонники захватчиков здания полка полиции в Ереване завершили шествие по городу и вернулись на улицу Хоренаци. Они потребовали от полиции восстановить телефонную связь с мятежниками, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что 26 июля полиция предупредила о незаконности проведения митингов вблизи захваченного здания полка полиции. Несмотря на это, на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию, по данным организаторов, на митинг собралось около 12 тысяч сторонников мятежников. Затем митинг перешел в шествие. Тем временем полиция сообщила, что на территории захваченного здания полка полиции велась беспорядочная стрельба.

Во время шествия на перекрестке улиц Тиграна Меца и Христофора демонстранты остановились и обратились к полицейским с требованием. В частности, член оппозиционного движения "Учредительный парламент" заявил, что они требуют восстановить связь с мятежниками, чтобы они смогли связаться с захватчиками здания и узнать, все ли у них в порядке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция примерно на 40 минут задержала активистов на перекрестке, но это требование так и не выполнила. После этого демонстранты вернулись на улицу Хоренаци, где намерены принять решение по дальнейшим своим действиям.

Силовики усилили оцепление вокруг захваченного здания полка полиции, в несколько рядов встали полицейские в полном обмундировании.

Член гражданского движения "Вставай, Армения!", член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреас Гукасян заявил, что демонстранты "не пойдут на столкновение с полицией, поскольку ситуацией владеют уже они, а не власти".

Он добавил, что не надо сомневаться в том, что связь с мятежниками восстановят и информация будет всем доступна, несмотря на то, что полиция всячески этому препятствует.

"Не надо забывать о том, кто такие члены "Сасна Црер", я уверен в них, уверен, что они готовы к любым поворотам", - заявил Гукасян.

Комментариями представителей полиции относительно требования сторонников оппозиции о возобновлении телефонной связи мятежникам "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля в столице Армении вооруженными членами "Сасна Црер" ("Учредительный парламент"захвачено здание полка патрульно-постовой службы полиции. Они потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента страны Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания полиции был убит один сотрудник полиции, еще шесть человек получили ранения. 23 июля захватчики здания освободили всех полицейских-заложников.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Армении, вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и размещать материалы об акциях протеста в республике на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей