26 июля 2016, 15:18

Полиция потребовала перенести митинги с улицы Хоренаци

Акции протеста оппозиционеров рядом с захваченным в Ереване зданием носят незаконный характер, заявила сегодня армянская полиция.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью полицейские убрали усиленный кордон, который был выставлен перед оцеплением вокруг захваченного здания полка полиции в Ереване. При этом более 50 человек остались на ночное дежурство около оцепления.

С 17 июля в Ереване вооруженными сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента" захвачено здание полка ППС полиции. Они потребовали освободить политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента страны Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания был убит один полицейский, шесть человек ранены. 23 июля мятежники освободили всех заложников-полицейских.

Организованные рядом с оцеплением митинги носят незаконный характер, говорится в сообщении полиции Армении, предоставленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Правоохранители потребовали у фактических организаторов собраний переместить акции в другое место, исходя из соображений безопасности. "В противном случае полиция применит все законные средства для прекращения митингов на улице Хоренаци. Действия полиции обусловлены тем, что угрозу обострения ситуации невозможно предотвратить", - сказано в сообщении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей