Участница акции оппозиции на улице Хоренаци. 26.07.2016. Фото Тигран Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 02:57

Число раненных в результате ночной перестрелки в Ереване достигло пяти человек

Сегодня ночью в результате перестрелки между полицейскими и мятежниками на захваченной территории полка полиции ранения получили двое мятежников, заявил представитель Полиции Армении. Ранее сообщалось еще о троих раненных в ходе этой перестрелки, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что вечером 26 июля пресс-служба полиции республики сообщила, что на территории захваченного полка полиции со стороны мятежников велась беспорядочная стрельба. Сегодня ночью между полицейскими и захватчиками произошла перестрелка, в ходе которой, по данным полиции, были ранены двое мятежников и один полицейский.

В ходе перестрелки были ранены еще двое мятежников, которые находятся на территории захваченного полка полиции, сообщил сегодня ночью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян.

Таким образом, общее число раненных в ночной перестрелке составило пять человек.

Ведутся переговоры с мятежниками, чтобы раненым была оказана медицинская помощь, однако члены "Сасна Црер" пока отказываются от этого предложения, отметил Агаронян на своей странице в Facebook.

Агаронян также сообщил, что с первого дня захвата здания полка полиции на его территории находится еще один раненый мятежник.

"Несмотря на многочисленные призывы правоохранителей позволить оказать раненому медицинскую помощь, члены вооруженной группы все время отказывались", - написал он.

Комментариями мятежников или их представителей относительно заявления руководителя пресс-службы полиции республики "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 17 июля вооруженные члены движения "Сасна Црер" ("Учредительный парламент") захватили здание полка полиции в столице Армении. Они добиваются освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания полиции был убит сотрудник полиции, еще 6 человек ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью полицейские приступили к массовому задержанию сторонников мятежников, собравшихся на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Ереване и обновлять хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о ситуации в столице Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей