24 июля 2016, 21:29

Мятежники отвергли предложение президента Армении сложить оружие

Члены "Сасна Црер", захватившие полк ППС, не собираются складывать оружие, заявил на сегодняшнем митинге на улице Хоренаци член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян.

Как писал "Кавказский узел", с 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Сегодня депутат НС Нагорного Карабаха Виталий Баласанян распространил сообщение о том, что "Серж Саргсян дал обещание пригласить Жирайра Сефиляна и объяснить ему реалии и перспективы, как только члены "Сасна Црер" сложат оружие и сдадутся".

На улице Хоренаци, ведущей к захваченному полку ППС, сегодня собрались сторонники "Сасна Црер". По данным организаторов, участников акции около 1000 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Ребята знают, за что борются и не пойдут на уступки", - заявил Алек Енигомшян, отметив, что он недавно вернулся с переговоров.

По его мнению, победа членов "Сасна Црер" зависит от поддержки народа.

Енигомшян заявил, что власти продолжают насилие. "Яркий тому пример массовые задержания активистов, граждан. Однако, несмотря на это, мы становимся свидетелями того, что с каждым днем увеличивается число поддерживающих членов "Сасна Црер", - заявил на митинге активист.

Он также призвал полицейских не подчиняться незаконным приказам и не поднимать руку на простых граждан, на собственный народ. "Власти должны понять, что впредь народ не собирается отступать", - сказал Алек Енигомшян.

Член "Учредительного парламента" добавил, что из переговорного процесса вышел карабахский депутат Виталий Баласанян, поскольку он сделал заявления, противоречащие целям и планам членов "Сасна Црер: сообщил, что большинство мятежников отказались от требования отставки президента.

Вместо Виталия Баласаняна, по словам активиста, к переговорам подключен командир отряда "Сисакан", ветеран карабахской войны Ашот Минасян.

Отметим, что полиция усилила свои позиции на улице Хоренаци: полицейские выстроены перед грузовиками, которыми огородили территорию, в четыре ряда. Однако между полицейскими и демонстрантами порядка 30 метров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Родители члена "Сасна Црер" попросили сына вернуться домой

Родители одного из мятежников Эдгара Согомоняна просят сына уйти от вооруженной группы и вернуться к ним домой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отец Согомоняна инвалид первой группы на коляске в сопровождении жены вошел на территорию, оцепленную полицейскими близ полка ППС, и попросил сына вернуться с ним домой. По его словам, "справиться семья без него никак не может".

Он заявил, что сын - далек от политики, наверняка, не понимает, зачем идет.

Однако сам Эдгар Согомонян отказался покидать вооруженную группу. По его мнению, "данная борьба – единственный метод борьбы с властями".

"Кавказский узел" публикует данные о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей