27 июля 2016, 21:12

Актриса Ханджян задержана в Армении

Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян доставлена в полицейский участок. Задержанный ранее журналист Барсегян заподозрен в незаконном хранении оружия.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью сотрудники полиции приступили к массовому задержанию сторонников членов оппозиционного движения "Учредительный парламент", которые захватили здание полка полиции в Ереване. Среди доставленных в полицию оказался руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

По данным следственных органов, у Барсегяна обнаружен складной нож длиной 18,8 см и длиной лезвия 8,5 см, назначены соответствующие экспертизы. В отношении журналиста возбуждено дело по части 4 статьи 235 Уголовного кодекса (незаконное ношение газового, холодного или метательного оружия). Решением следователя Барсегян должен пройти судебно-медицинскую экспертизу, сообщает «Интерфакс».

Причины же задержания актрисы Арсине Ханджян пока неизвестны. Она участвовала в проводимых в Ереване митингах в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка ППС на улице Хоренаци, сообщает со ссылкой на интернет-телеканал CivilNet.TV РИА «Новости».

Напомним, что 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы. Утром полиция Армении заявила, что мятежники захватили в заложники врачей, которые вошли в здание для оказания медпомощи пострадавшим в ходе ночной перестрелки.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей