27 июля 2016, 21:12

Актриса Ханджян задержана в Армении

Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян доставлена в полицейский участок. Задержанный ранее журналист Барсегян заподозрен в незаконном хранении оружия.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью сотрудники полиции приступили к массовому задержанию сторонников членов оппозиционного движения "Учредительный парламент", которые захватили здание полка полиции в Ереване. Среди доставленных в полицию оказался руководитель Гюмринского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

По данным следственных органов, у Барсегяна обнаружен складной нож длиной 18,8 см и длиной лезвия 8,5 см, назначены соответствующие экспертизы. В отношении журналиста возбуждено дело по части 4 статьи 235 Уголовного кодекса (незаконное ношение газового, холодного или метательного оружия). Решением следователя Барсегян должен пройти судебно-медицинскую экспертизу, сообщает «Интерфакс».

Причины же задержания актрисы Арсине Ханджян пока неизвестны. Она участвовала в проводимых в Ереване митингах в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка ППС на улице Хоренаци, сообщает со ссылкой на интернет-телеканал CivilNet.TV РИА «Новости».

Напомним, что 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы. Утром полиция Армении заявила, что мятежники захватили в заложники врачей, которые вошли в здание для оказания медпомощи пострадавшим в ходе ночной перестрелки.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новостные материалы об акциях протеста в республике публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей