27 июля 2016, 14:48

Оппозиция назвала силовиков инициаторами перестрелки в Ереване

Член отряда "Сасна Црер" Павел Манукян и его сын были обстреляны минувшей ночью при попытке выйти на встречу с силовиками в рамках договоренности о передаче им раненого мятежника, заявили сторонники "Учредительного парламента".

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью пресс-служба армянской полиции сообщила о перестрелке между полицейскими и мятежниками. По данным полиции, ранен один полицейский и четыре сторонника оппозиции, двое из которых остались на территории захваченного полка полиции. Состояние раненых мятежников Павла Манукяна и его сына Арама врачи оценили как стабильно тяжелое.

С 17 июля вооруженные члены движения "Учредительный парламент"  в Ереване удерживают захваченное здание полка ППС полиции. Среди их требований - освобождение политзаключенных, включая их лидера Жирайра Сефиляна. В день захвата здания погиб сотрудник полиции, шесть человек были ранены. К 23 июля оппозиционеры освободили всех полицейских-заложников.

Перестрелка, в ходе которой были ранены два члена отряда "Сасна Црер" и один полицейский, не была попыткой штурма захваченного здания, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник мятежников Арменак Кюрегян.

Он пояснил, что ему сегодня удалось установить связь со своими сыновьями – членами отряда, захватившего полк полиции, которые рассказали о подробностях инцидента.

По его словам, мятежники договорились с силовиками о передаче им члена отряда, раненного во время захвата здания. "На встречу с силовиками пошел Павел Манукян, в которого полиция начала стрелять из пулемета. Его сын Арам побежал к отцу и также был ранен. Двое других членов отряда - Гагик Егиазарян и Арам Акопян - попытались вынести раненых на носилках, но были захвачены", - рассказал Арменак Кюрегян.

Гагик Егиазарян и Арам Акопян сдались полиции, заявил ранее руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

Комментариями от представителей полиции, а также Гагика Егиазаряна и Арама Акопяна относительно заявления Кюрегяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Состояние Павла Манукяна врачи оценивают как стабильно тяжелое

Павел Манукян по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии медцентра "Эребуни" Арутюн Мангоян.

По его словам, утром на некоторое время Павел Манукян пришел в сознание, однако врачи приняли решение пока не отключать его от аппарата искусственного дыхания.

"Априори существует угроза жизни больного реанимационного отделения. Надеемся, что новых обострений не будет. У Манукяна-отца серьезное ранение в голень. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Состояние двух других раненых врачи оценивают как удовлетворительное", - отметил Мангоян.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещена справка о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей