25 июля 2016, 21:31

Шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции началось в Ереване

Сторонники оппозиции на сегодняшнем шествии по центру Еревана скандируют призывы к отставке президента Армении и в поддержку Нагорного Карабаха, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", члены "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полицейского полка в Ереване, требуя отставки президента, формирования временного правительства и освобождения политзаключенных, к которым причисляют и своего лидера Жирайра Сефиляна. 

Шествие в поддержку мятежников стартовало сегодня от улицы Хоренаци. Демонстранты планируют пройтись по центральным улицам и затем вернуться обратно к месту сбора, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы шествия.

Манифестанты скандируют лозунги: "Серж, уходи!", "Армяне, присоединяйтесь!", "Сейчас!", "Выходи на улицу!", "Террорист - это Серж", "Карабах - наш!". Они несут с собой государственные флаги Армении и фотографии членов отряда, захватившего здание.

Жирайра Сефиляна задержали незадолго до встречи президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сефилян утверждал, что армянские власти заранее были готовы сдать часть территории Нагорного Карабаха, которые Азербайджан занял в ходе апрельской эскалации конфликта.

По данным на 21:11 по московскому времени, часть активистов оставалась дежурить на улице Хоренаци.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника" и публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей