24 июля 2016, 08:25

В Волгограде руководство управляющей организации подозревается в мошенничестве

Уголовное дело по факту хищений денежных средств, полученных от жителей многоквартирных жилых домов, возбуждено в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2015 года против директора УК "Управдом" Волгограда было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. В сентябре 2015 года он был признан виновным и приговорен к 1,5 года колонии.

Позже в отношении руководства управляющей компании было возбуждено еще одно уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). 

Согласно материалам прокурорской проверки, в течение двух лет с 2013 по 2015 год ООО "Управдом" осуществляло управление многоквартирными домами в Краснооктябрьском районе Волгограда. Между ООО и эксплуатирующей организацией ООО "Управдом-МД" был заключен договор на выполнение ряда работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества домов и придомовых территорий, сообщает 21 июля прокуратура Волгограда.

ООО "Управдом-МД" заключило договоры на выполнение ряда работ с индивидуальным предпринимателем, который одновременно был директором ООО "Управдом-МД" и учредителем ООО "Управдом", отмечают в ведомстве.

По версии следствия, собранные с жителей домов деньги перечислялись упомянутому индивидуальному предпринимателю, хотя никаких работ фактически произведено не было. Причиненный незаконными действиями ущерб составил более 2,7 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

Максимальное наказание по ч. 4 ст. 159 УК – лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментариев от фигурантов уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей