11 февраля 2015, 09:06

Глава управляющей компании ЖКХ Волгограда обвинен в незаконной покупке на 26 млн рублей

Прокуратура Волгограда направила в суд дело директора УК "Управдом" городского ЖКХ Александра Марченко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, с июня 2009 года по октябрь 2012 года директор компании не перечислил поставщику энергоресурсов свыше 26 млн рублей, поступивших от населения Волгограда за оплату коммунальных услуг.

«Денежные средства были потрачены им на покупку дорогостоящего автомобиля, оплату по договорам подряда, аренды и иные цели», – говорится в сообщении, опубликованном 10 февраля на сайте волгоградской прокуратуры.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд Волгограда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Александра Марченко или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2014 года 29-летний директор управляющей компании ЖКХ Волгограда был задержан по подозрению в заключении фиктивных договоров на проведение ремонтных работ и хищении свыше 20 миллионов рублей. В октябре 2014 года директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, был арестован судом по подозрению в хищении 18 миллионов рублей у местных жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости