15 июля 2016, 06:16

Судья на Ставрополье заподозрен в попытке мошенничества

Судья Невинномысского городского суда и его знакомый подозреваются в покушении на мошенничество. По версии следствия, они обещали трудоустройство на должность судьи за четыре миллиона рублей.

Согласно данным следствия, осенью 2014 года житель Ставропольского края рассказал своему приятелю о желании устроиться на должность судьи. Его приятель, в числе знакомых которого был обвиняемый судья Невинномысского городского суда, предложил помочь в этом вопросе за четыре миллиона рублей, после чего потерпевший обратился в ФСБ, сообщает Следственное управление СКР по региону.

После этого мужчины договорились о встрече с целью передачи указанной суммы денег судье. Под наблюдением ФСБ потерпевший положил на коврик в автомобиле 10 тысяч рублей и муляж остальной суммы. После того, как деньги и муляж оказались в руках подозреваемых, их задержали правоохранительные органы, сообщает региональное СУ СКР 14 июля на своем сайте.

Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. Против судьи и его знакомого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей