16 сентября 2015, 14:15

Глава управляющей компании в Волгограде осужден за незаконные покупки

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал виновным в злоупотреблении полномочиями директора ООО "Управдом" Александра Марченко и назначил ему 1,5 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело Александра Марченко было направлено в суд в феврале текущего года.

По данным следствия, с июня 2009 года по октябрь 2012 года Марченко не перечислил поставщику энергоресурсов свыше 26 млн рублей, поступивших от населения за оплату коммунальных услуг, а потратил на покупку дорогостоящего автомобиля, оплату по договорам подряда, аренды и иные цели.

Марченко обвинялся по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В итоге суд приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил главу управляющей компании права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ сроком на два года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно информации на сайте Краснооктябрьского райсуда Волгограда, приговор был вынесен 14 сентября.

Комментариями от Александра Марченко или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

25 мая 2018, 16:16

25 мая 2018, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей