16 сентября 2015, 14:15

Глава управляющей компании в Волгограде осужден за незаконные покупки

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал виновным в злоупотреблении полномочиями директора ООО "Управдом" Александра Марченко и назначил ему 1,5 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело Александра Марченко было направлено в суд в феврале текущего года.

По данным следствия, с июня 2009 года по октябрь 2012 года Марченко не перечислил поставщику энергоресурсов свыше 26 млн рублей, поступивших от населения за оплату коммунальных услуг, а потратил на покупку дорогостоящего автомобиля, оплату по договорам подряда, аренды и иные цели.

Марченко обвинялся по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В итоге суд приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил главу управляющей компании права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ сроком на два года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно информации на сайте Краснооктябрьского райсуда Волгограда, приговор был вынесен 14 сентября.

Комментариями от Александра Марченко или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей