16 июля 2016, 01:08

Главы двух ставропольских компаний осуждены за аферу с ремонтом газовых сетей

Петровский районный суд Ставропольского края вынес приговор директорам двух компаний за организацию мошеннической схемы хищения денег.

По данным управления ФСБ по Ставропольскому краю, АО "Светлоградрайгаз" заключило с ООО "Ставропольгазстрой" договоры подряда на ремонт газопроводов на 3 млн рублей. Однако ремонт так и не был выполнен, а деньги были похищены главами компаний, добавили в ведомстве.

"Факт хищения задокументирован сотрудниками органов безопасности", - приводит сообщение ФСБ "Интерфакс".

Уголовное дело было возбуждено 24 декабря 2014 года на основании переданных результатов расследования УФСБ России по Ставропольскому краю, передает ТАСС.

Оба директора признаны виновными по ч.4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, каждый из них приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Комментарии от осужденных или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей