19 июля 2016, 22:25

Пять чиновников обвинены в хищениях при обустройстве погранпоста в Адлере

Пяти чиновникам Росграницы и Росгранстроя, а также нескольким руководителям коммерческих фирм предъявлены обвинения в причастности к хищению средств, выделенных на обустройство пограничного пункта в Адлере к Олимпиаде 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года следствие установило, что при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" на границе с Абхазией, проводившейся в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи, было совершено крупное хищение бюджетных средств.

Завершено следствие в отношении заместителя главы Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Бориса Хайтовича, начальника управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилы Вавилова, руководителей ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстрой) Олега Сенкевича и Сергея Сазонова, а также их заместителя Сергея Козленкова, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

Кроме пяти госслужащих, обвинения по делу о хищении бюджетных средств предъявлены генеральным директорам ряда коммерческих организаций.

С сентября 2009 г. по май 2013 г. обвиняемые похитили и легализовали более 490 млн рублей бюджетных средств, считает обвинение. В зависимости от предполагаемого характера участия в мошеннической схеме, им вменяются преступления по ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 159 (мошенничество) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы.

Организатором мошенничества следствие считает руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, расследование по делу которого еще продолжается, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В апреле 2014 года следственный департамент МВД объявил Дмитрия Безделова в розыск, и 26 октября 2014 года он был задержан в Риме итальянской полицией, после чего был экстрадирован в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей