19 июля 2016, 22:25

Пять чиновников обвинены в хищениях при обустройстве погранпоста в Адлере

Пяти чиновникам Росграницы и Росгранстроя, а также нескольким руководителям коммерческих фирм предъявлены обвинения в причастности к хищению средств, выделенных на обустройство пограничного пункта в Адлере к Олимпиаде 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года следствие установило, что при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" на границе с Абхазией, проводившейся в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи, было совершено крупное хищение бюджетных средств.

Завершено следствие в отношении заместителя главы Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Бориса Хайтовича, начальника управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилы Вавилова, руководителей ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстрой) Олега Сенкевича и Сергея Сазонова, а также их заместителя Сергея Козленкова, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

Кроме пяти госслужащих, обвинения по делу о хищении бюджетных средств предъявлены генеральным директорам ряда коммерческих организаций.

С сентября 2009 г. по май 2013 г. обвиняемые похитили и легализовали более 490 млн рублей бюджетных средств, считает обвинение. В зависимости от предполагаемого характера участия в мошеннической схеме, им вменяются преступления по ст. 210 (участие в преступном сообществе), ст. 159 (мошенничество) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы.

Организатором мошенничества следствие считает руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, расследование по делу которого еще продолжается, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В апреле 2014 года следственный департамент МВД объявил Дмитрия Безделова в розыск, и 26 октября 2014 года он был задержан в Риме итальянской полицией, после чего был экстрадирован в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей