23 июля 2016, 06:31

Более 200 выпускников в Чечне набрали более 90 баллов на ЕГЭ

Министерство образования Чечни подвело итоги сдачи Единого государственного экзамена, которые оказались лучше результатов прошлого года. По данным ведомства, в республике впервые появилась выпускница, которая набрала на ЕГЭ максимальные 100 баллов.

Как информировал "Кавказский узел", ЕГЭ-2016 в Чечне сдавали 11 713 выпускников. Основной период сдачи экзамена - с 27 мая по 20 июня, резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены с 22 по 30 июня. По предварительным данным Минобразования республики, ЕГЭ не смогли сдать чуть более 10 процентов выпускников, что вдвое меньше уровня 2015 года.

Выпускники общеобразовательных учреждений республики показали в этом году значительно лучшие результаты при сдаче экзаменов, чем в 2015-м, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования республики.

«По отдельным предметам результат улучшен на 25-30 процентов. Например, математику профильного уровня в прошлом году у нас успешно сдали только 24 процента выпускников, в этом - уже 54 процента. Достаточно сказать, что свыше 200 выпускников этого года смогли набрать более 90 баллов, в то время как в 2015-м таких было всего 2 человека», - сказал сотрудник министерства образования и науки Чечни.

По его словам, одна из выпускниц этого года впервые получила 100 баллов на экзамене по ЕГЭ.

«Это выпускница президентского лицея в Грозном Аймани Кадырова. Девушка поступила в ЧГУ, и глава республики распорядился ее поощрить», - отметил он.

Сотрудник ведомства пояснил, что Аймани Кадырова не является родственницей главы Чечни.

Отметим, что в марте текущего года лучшей ученицей года в Чечне была признана дочь Рамзана Кадырова Хадижат.

Значительное улучшение результатов ЕГЭ связано с внедрением в школах республики проекта под названием «Я сдам ЕГЭ», в рамках которого выпускников усиленно готовили к сдаче экзаменов по основным предметам, полагают в Минобразования Чечни.

Выпускники чеченских школ заявили "Кавказскому узлу", что условия сдачи ЕГЭ в этом году были легче, чем в предыдущие годы.

«Контроль в пунктах приема был жесткий, но не таким чрезмерным, как в прошлом или позапрошлом годах. Я это знаю, поскольку мне об этом рассказывали мои друзья и знакомые. Кроме того, в последней четверти мы в основном изучали русский язык и математику, то есть 2 основных предмета, без сдачи которых нельзя получить аттестат. Поэтому результаты оказались соответствующими", - сказал выпускник школы в Грозном Беслан.

При этом, по его словам, несколько человек экзамены в его классе не сдали.

«Сдать ЕГЭ очень сложно, но если у тебя есть знания, есть уверенность в своих силах и соответствующий настрой, тебе никто и ничто не помешает. Я, например, без особых проблем сдал все предметы, что выбрал для сдачи, и подал документы в ЧГУ и нефтяной университет. Некоторые мои друзья тоже подали документы в вузы, а те, у кого низкие баллы, поступают в техникумы или училища», - сказал житель Чечни Лема.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей