ЕГЭ по русскому языку. Грозный, 28 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Магомедова

21 июня 2016, 12:36

Около 4 тысяч выпускников сдали в Чечне ЕГЭ по физике и химии

Каких-либо серьезных нарушений на пунктах приема экзаменов отмечено не было, заявил представитель министерства образования и науки Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", ЕГЭ-2016 в Чечне сдают 11 713 выпускников. Основной период сдачи экзамена - с 27 мая по 20 июня, резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены с 22 по 30 июня. По данным Минобразования республики, 72% выпускников в Чечне успешно сдали экзамен по математике и 87% – экзамен по русскому языку.

"Основной этап сдачи ЕГЭ в республике завершен"

20 июня выпускники сдавали экзамен по двум профильным предметам на выбор – физике и химии, рассказал сотрудник Минобразования Чечни.

"Всего ЕГЭ по этим предметам у нас сдавали 3 928 человек. Из них 1 613 выбрали физику, а 2 315 – химию. Сдача экзаменов проходила в 24 из 62 пунктов приема ЕГЭ, которые имеются в республике. Каких-либо серьезных нарушений в ходе ЕГЭ не отмечено", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудник министерства также отметил, что основной этап сдачи ЕГЭ в республике завершен.

"Экзаменами по физике и химии завершился основной этап сдачи ЕГЭ. С 22 по 30 июня будут резервные дни для сдачи ЕГЭ теми учащимися, кто в силу различных обстоятельств не смог этого сделать в установленные дни", - сказал он.

По данным Минобразования республики, учащиеся показали на экзаменах лучшие результаты, чем годом раньше.

"В среднем показатели этого года по ЕГЭ, если сравнивать с 2015 годом, у нас выше примерно на 20 процентов. Кроме того, свыше 70 учащихся у нас набрали по русскому языку более 90 баллов, чего прежде не было. Это говорит о том, что учащиеся стали значительно серьезнее относиться к сдаче ЕГЭ", - полагает представитель министерства.

"Меры контроля на экзамене были не чрезмерными"

Условия сдачи ЕГЭ в этом году в республике были немного легче, чем в предыдущие два года, считают выпускники.

"Меры контроля на экзаменах, конечно же, были очень жесткие, но все же не такие чрезмерные, как в прошлом или позапрошлом годах. Мои знакомые рассказывали, что тогда буквально ни на секунду их не оставляли без внимания. В этом плане, я думаю, нам было немного полегче, хотя и нас проверяли на входе в пункт, контролировали камеры видеонаблюдения и проверяющие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" выпускник школы Беслан.

Русский язык и математику успешно сдали большинство ребят, отметил выпускник Умар.

"Это, в общем-то, неудивительно, поскольку в последнюю четверть мы больше занимались по этим двум предметам, потому что, если их не сдать, то не выдают аттестат о среднем образовании. Вчера был последний экзамен по физике, теперь нужно думать о том, на какой факультет вуза поступать. Я намерен подать документы в ЧГУ и нефтяной университет, а дальше будет видно по ситуации", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Основная масса учащихся настраивается только на успешную сдачу основных предметов с тем, чтобы получить аттестат о среднем образовании, заявила учительница школы Мадина.

"На мой взгляд, проблема ЕГЭ заключается не только и не столько в тех чрезмерных мерах контроля, о которых все так много говорят, но в не меньшей степени в том, что большинство выпускников настроены не на получение хороших баллов по всем предметам, а на то, чтобы сдать русский язык и математику, хотя бы с минимальными баллами для того, чтобы иметь аттестат о среднем образовании", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, в этом плане девочки гораздо более настроены на результат, чем мальчики. "Хотя многие мои ученицы, которые успешно сдали ЕГЭ и поступили затем в ВУЗы, после замужества оставляют учебу", - отметила учительница школы.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей