19 июля 2016, 05:06

Шахтеры в Гуково объявили о продолжении серии протестных акций

Шахтеры "Кингкоул" в Ростовской области согласовали с властями серию пикетов, которые они рассчитывают проводить до 19 сентября. В случае неисполнения требований по выплате заработной платы, отмене штрафов и пени за просроченные кредиты и долги по ЖКХ шахтеры намерены прибегнуть к другим законным способам борьбы за свои права, заявили участники протестной кампании.

Как сообщал "Кавказский узел", рабочие компании "Кингкоул Юг" в мае начали проводить в Ростовской области пикеты, основным требованием протестующих является погашение задолженности по зарплате. Предприятия, входящие в "Кингкоул", находятся на разных стадиях банкротства. 18 июля шахтеры провели пикет, в котором приняли участие более 200 человек.

Участники акции рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пикетирующие подали документы на проведение пикетов с 22 июля по 19 сентября 2016 года. Администрация согласовала акцию.

"Чтобы привлечь внимание общественности к нашим проблемам, мы также планируем провести 6 августа демонстрацию и митинг в центре города", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Коваленко, один из участников инициативной группы по координации протестных действий.

"В случае неисполнения наших требований готовы пойти и на другие меры, например, голодовку", - добавил он.

Как рассказал Коваленко, 13 июля суд в Ростове-на-Дону назначил на шахту "Замчаловская" конкурсного управляющего Михаила Реука, который должен был приехать на предприятие 18 июля, в день поведения очередного пикета, но на работу он так и не вышел.

От конкурсного управляющего протестующие ждут наведения порядка в работе предприятия.

"Сейчас у нас нет отдела кадров, бухгалтера, расчетного отдела. Мы элементарно не можем рассчитать заработную плату и уволиться по ликвидации предприятия", - рассказала корреспонденту участница пикета, пожелавшая остаться неизвестной.

В группу компаний "Кингкоул" входят несколько предприятий, в том числе ОАО "Угольная компании "Алмазная", включающая в себя три шахты (Ростовская, Алмазная, Гуковская) и ОАО "Замчаловский антрацит" (шахта "Замчаловская" и одноименная обогатительная фабрика). В группу также входят ЗАО "Ростовгормаш",  ЗАО "Гуковтелеком" и ряд других предприятий, сообщается на сайте ГП "Кингкоул".

Одним из требований пикетчиков является слияние этих маленьких компаний с ОАО "УК Алмазная", чтобы сотрудники, работавшие на этих предприятиях, могли быстрее получить свои заработанные деньги.

"Сейчас судебные приставы даже не принимают исполнительные листы по этим предприятиям, мотивируя это маленьким уставным капиталом, якобы взять с них нечего", - заявил корреспонденту активист Николай Надкерничный.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей