19 июля 2016, 02:12

Около 200 шахтеров вышли на пикет в Гуково

Участники пикета сотрудников компании "Кингкоул Юг" приняли декларацию, потребовав полного погашения долгов по зарплате, а также заявили об угрозе экологической катастрофы, грозящей Ростовской области из-за остановки работы шахт.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники компании "Кингкоул Юг" в мае начали проводить в Ростовской области пикеты, требуя выплатить им зарплату. Предприятия, входящие в "Кингкоул", находятся на разных стадиях банкротства.

Очередной пикет состоялся 18 июля. По оценкам самих протестующих, на акцию пришли не менее 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Согласно принятой на пикете декларации, основными требованиями шахтеров к властям и собственникам предприятий группы "Кингкоул", являются: решение вопроса о полном погашении задолженности в 300 млн рублей перед рабочими; решение вопроса по пайковому углю, не выданному компанией "Кингкоул" за 2014-2016 годы; приостановление начислений процентов по кредитам и пени за неоплату услуг ЖКХ шахтерам, которые не получили зарплату, а также предотвращение экологической катастрофы, грозящей городу из-за бездействия собственников угольных предприятий.

Все требования пикетчики потребовали удовлетворить до 15 августа.

Комментариями от представителей компании "Кингкоул Юг" в связи с озвученными на акции требованиями "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей