09 декабря 2015, 13:00

Полиция выявила незаконную добычу угля в Ростовской области на 960 млн рублей

Глава угледобывающего предприятия в Ростовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он самовольно добыл и реализовал более 990 тысяч тонн угля.

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД России, подозреваемый с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года добывал каменный уголь без разрешительной документации. Более того, он "создал условия, при которых предприятию контролирующими органами было отказано в предоставлении указанной лицензии".

"В результате самовольного пользования недрами незаконно добыто и реализовано свыше 990 тысяч тонн угля на сумму более 960 млн рублей. Денежные средства, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В офисе предприятия и дома у его главы проведены обыски, в ходе которых сотрудники полиции изъяли ряд документов.

Подозреваемый по решению суда заключен под стражу. На имущество и расчетные счета руководителя предприятия и юридических лиц, задействованных в криминальной схеме, наложен арест.

Комментариев со стороны фигуранта уголовного дела относительно данных МВД России пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября стало известно, что заместитель гендиректора ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Бериева" был обвинен в хищении 13,6 млн рублей. Как установили следователи, он совершил хищение при исполнении госзаказа на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей