19 июля 2016, 00:49

Двое пострадавших в ДТП с КамАЗом в Дагестане находятся в критическом состоянии

Состояние двоих из 19 человек, которые продолжают лечение в больницах после крупной аварии с участием КамАЗа в Тарумовском районе Дагестана, врачи оценивают как критическое.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 13 июля в пассажирский автобус, ехавший по маршруту Дербент – Анапа, врезался оторвавшийся от грузовика прицеп. В результате ДТП погибли девять человек, еще 27 человек получили травмы. Водитель автобуса погиб, а водитель КамАЗа был задержан по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По данным Минздрава Дагестана на 17 июля, в больницах республики оставались на лечении 19 пострадавших в этом ДТП, состояние четверых из них оценивалось как тяжелое.

По данным на 18 июля, в республиканской клинической больнице на лечении находятся 14 пострадавших при столкновении пассажирского автобуса и КамАЗа, в детской республиканской клинической больнице - два человека, еще двое - Кочубейской медико-санитарной части и еще одна женщина - в Тарумовской районной больнице, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства здравоохранения Дагестана.

По его словам, из 19 пострадавших четыре человека находятся в тяжёлом состоянии, в том числе двое - в критическом.

"В критическом состоянии находятся 52-летний мужчина и 25-летний парень. Они оба поручили перелом шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. Они находятся в нейрореанимации (республиканской клинической больницы), но прогнозы врачей не самые утешительные", - сказал он.

Остальные двое пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, являются детьми, отметил он.

"Двое детей в тяжёлом состоянии находятся в детской республиканской клинической больнице. Они находятся в реанимации, но состояние их оценивается как стабильное, угрозы жизни нет", - пояснил сотрудник Минздрава.

"Кавказский узел" также писал, что власти Дагестана выделили по 100 тысяч рублей семьям погибших в аварии и по 50 тысяч рублей семьям раненых.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей