15 июля 2016, 09:42

Московские врачи направлены в Махачкалу к раненным в ДТП

Специалисты московского НИИ нейрохирургии окажут помощь пациентам, помещенным в реанимацию после крупного ДТП в Дагестане, сообщил сегодня глава Минздрава республики.

"Кавказский узел" писал, что 13 июля в Тарумовском районе Дагестана автобус столкнулся с прицепом, оторвавшимся от грузовика. В результате аварии погибли девять человек, 27 человек получили травмы. 17 пострадавших перевезены в больницы Махачкалы.

По словам министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова, транспортировка может навредить пяти пациентам, находящимся после ДТП в реанимации республиканской больницы.

"Поэтому принято решение, что сегодня прилетают врачи из Москвы, из центра имени Бурденко (НИИ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко), которые их обследуют", - приводит в 03.14 мск слова Ибрагимова ТАСС.

По словам министра, столичные врачи будут консультировать и при необходимости оперировать пациентов, пишет издание.

Отметим, что власти Дагестана выделили по 100 тысяч рублей семьям жертв аварии и по 50 тысяч рублей – семьям раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей