18 июля 2016, 21:02

Шествие сторонников оппозиции началось в Ереване

Манифестанты движутся по центральным улицам Еревана в сопровождении полиции и выкрикивают лозунги, в том числе призывы к освобождению политзаключенных и отставке президента Сержа Саргсяна, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

С 17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" удерживают здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. Они требуют освобождения политзаключенных, в первую очередь своего лидера Жирайра Сефиляна. в ходе захвата был убит полицейский, еще шесть человек были ранены.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на площади Свободы в Ереване собрались активисты  и решили устроить шествие до захваченного оппозиционерами здания. Полиция попыталась их разогнать. Манифестанты призвали полицию разрешить шествие, заверив, что оно будет проходить мирно. По итогам переговоров шествие было разрешено, но не до здания полка, а лишь по центральным улицам.

Шествие стартовало от Площади Свобода. Манифестанты время от времени останавливаются, чтобы разъяснить горожанам причины действий членов "Учредительного парламента", захвативших здание полицейского полка, сообщает в 20:30 с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Называть террористами их нельзя, как их пытаются представить власти", – сказал один из активистов.

"Учредительный парламент" выступает против политики властей в отношении карабахского конфликта, отметил другой активист Максим Саркисян. "У этих людей конкретные претензии к властям. Они требуют, чтобы власти отказались от намерений сдать территории в Карабахе. Мы присоединяемся к их требованию. Никто не имеет права предавать народ", - заявил он.

В своих лозунгах участники шествия призывают присоединяться к ним, требуют освободить всех политзаключенных, а также тех оппозиционеров, кого полиция задержала 17 июля и сегодня. Кроме того, они призывают к отставке президента лозунгом "Серж, уходи!".

Отметим, что многих сторонников оппозиции, которые были доставлены в полицию, затем отпустили. В частности, отпущен сын лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна Шаген, домой к которому 17 июля пришли силовики. Шагена Арутюняна задержали на улице, но в тот же день отпустили, передает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения. Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей