18 июля 2016, 19:46

Активисты в Ереване потребовали от полиции позволить им провести шествие

Сотрудники полиции должны обеспечить безопасность шествия в поддержку мирного разрешения ситуации с захваченным зданием полка полиции, заявили активисты после того, как полиция прекратила попытку разгона их собрания. Шествие может помешать переговорам с захватившими здание, сказал активистам замглавы полиции.

Как писал "Кавказским узел", сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В ходе захвата здания был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Сегодня на площади Свободы собрались активисты и решили пройти шествием до захваченного здания, однако прибывшая полиция окружила их и начала задерживать.

Манифестантам удалось прорвать окружение полиции и выйти к центральным улицам Еревана, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

На Северном Проспекте к активистам подошел первый заместитель главы полиции Армении Унан Погосян. Они стали скандировать лозунг "Свободная независимая Армения".

По словам Погосяна, действия активистов "могут помешать общему делу", поскольку сейчас продолжаются переговоры, и появление у здания активистов может обострить ситуацию.

Манифестанты в свою очередь заявили, что провокационную ситуацию создают сами сотрудники полиции, задерживая сторонников оппозиции по всей стране. Они потребовали от Погосяна обеспечить им безопасность и дать указание сотрудникам правоохранительных органов не препятствовать мирному шествию к захваченному зданию.

Унан Погосян попросил всех активистов вернуться на площадь Свободы и выслушать его выступление. Когда активисты вернулись на площадь, полицейские вновь окружили их и перекрыли выходы к улицам, передает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения. Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей