18 июля 2016, 19:04

Полиция в Ереване пытается разогнать собрание активистов

Собравшиеся на площади в Ереване оппозиционные активисты договорились провести шествие с призывом мирно разрешить ситуацию с захватом здания полка полиции, однако силовики окружили площадь и начали их задерживать, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" с 17 июля удерживают здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В ходе захвата здания был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Полиция в Армении массово задерживает сторонников оппозиции

На площади Свободы сегодня собрались сторонники оппозиции, чтобы обсудить свои дальнейшие действия. Активисты остановились на том, чтобы пройтись шествием по ереванским улицам и дойти до захваченного здания.

"Это делается во избежание кровопролития, активисты будут призывать стороны не стрелять друг в друга", - объявил в ходе собрания член Совета старейшин Еревана и движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

На место явился начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, который призвал активистов воздержаться "от провокационных действий и не организовывать шествие". После этого полицейские отряды перекрыли выходы из площади.

По данным на 18:43 по московскому времени, задержания активистов продолжаются, между ними и полицейскими происходят столкновения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей