18 июля 2016, 00:06

Манукян: полицейские-заложники в Ереване не пострадали

Участники захвата полицейского участка (полка патрульно-сторожевой службы полиции)* готовы сражаться до конца за освобождение лидера "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, заложники-полицейские не пострадали, заявил участник захвата здания, член "Учредительного парламента" Павел Манукян.

"Кавказский узел" писал, что сегодня (17 июля - уточнение "Кавказского узла" 10:32 18.07.2016) утром сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В результате был убит один полицейский, трое ранены. Со стороны оппозиционеров двое раненых. "Учредительный парламент" требует освобождения в стране всех политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Партия "Наследие", а также Фронт общественного спасения "Новая Армения" возложили ответственность на власти.

Глава "Учредительного парламента" был не в курсе их действий, заявил Манукян журналистам после телефонного разговора с Сефиляном. "Поскольку Сефилян не был в курсе всего, он сказал, чтобы мы принимали решения сами", - сказал участник захвата здания полиции.

Манукян отметил, что они, как и ранее, требуют освобождения Жирайра Сефиляна. "Сефилян должен принять участие в дальнейших действиях", подчеркнул активист, добавив, что они не собираются сдаваться и будут бороться до конца.

2016 год станет последним, когда у протестного движения есть шанс свергнуть действующий режим в Армении, поскольку из-за миграции и упадка экономики затем ресурсов для этого не будет, заявил Жирайр Сефилян в интервью"Кавказскому узлу" в 2015 году, в период волны протестных акций против повышения тарифов на электроэнергию. "В отличие от 2008 года, власть сегодня очень слаба. Свергнуть режим сегодня стало намного легче, режим не может вывести армию против народа - если народ решит самообороняться, армия встанет рядом с ним", - заявил он. Сефилян также заявил, что оппозиция сама должна "способствовать мобилизации масс для избавления от режима". 

"У нас ситуация уже подходит к грани экзистенциального вызова существованию нации. То есть перед нами стоит вопрос, быть или не быть", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, который находится в рядах захвативших здание полиции оппозиционеров.

По словам члена "Учредительного парламента", находящиеся под контролем мятежников полицейские не пострадали. "Даже при возможном штурме здания лично я сделаю все возможное, чтобы они не пострадали", - заявил по громкой связи журналистам Манукян.

Он также добавил, что "на данный момент все спокойно, полиция обещала до утра ничего не предпринимать".

"Находящиеся у нас замначальника полиции Еревана Валерий Осипян и замглавы полиции Вардан Егиазарян утром явились к ним на переговоры", - рассказал в телефонном разговоре корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, находящийся в числе захватчиков здания полка.

По его словам, Осипяна и Егиазаряна они "оставили у себя для обеспечения своей безопасности".

Комментарии от полиции в связи с этими заявлениями пока не поступали.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

* - уточнение "Кавказского узла" 2.17 мск 18 июля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей