Сотрудник полиции. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 15:59

Третий заложник освобожден в Ереване

Сторонники оппозиции, захватившие здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване, сегодня после переговоров отпустили еще одного заложника, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. Убит один полицейский, трое ранены. Со стороны оппозиционеров ранения получили два человека. "Учредительный парламент" потребовал освободить в стране всех политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. В результате переговоров спецслужбам удалось освободить двух заложников.

Согласно сообщению Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, сторонники оппозиции после переговоров отпустили еще одного заложника.

«Однако факты освобождения заложников не дают гарантию благополучного разрешения ситуации и не исключают возможные последствия», - говорится в сообщении ведомства, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Находящиеся в здании люди обеспечены продуктами и медикаментами. При этом захватившие здание «не имеют другой альтернативы, как сложить оружие и сдаться властям», информирует пресс-служба СНБ.

Отметим, что партия "Наследие", а также Фронт общественного спасения "Новая Армения" возложили ответственность за инцидент на власти. В Ереване полиция после захвата здания начала задерживать сторонников оппозиционных движений.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей