15 июля 2016, 23:59

Свыше 11 тонн европейских фруктов уничтожено в Ростовской области

Партия санкционных персиков и нектаринов уничтожена на полигоне под городом Новошахтинском Ростовской области, сообщило Южное таможенное управление

Фрукты были задержаны на Несветайском посту ростовской таможни. Согласно декларации, представленной предпринимателем из Краснодара, страной происхождения фруктов является Сербия. Однако экспертиза установила, что задержанные персики привезены из Греции, а нектарины - из Франции и Италии.

Вся партия из 6,7 тонны персиков и 4,6 тонны нектаринов была раздавлена бульдозером на полигоне твердых бытовых отходов в Новошахтинске, говорится сегодня на сайте Южного управления Федеральной таможенной службы.

В 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 марта в Ростовской области была задержана таможенниками и уничтожена 19-тонная партия норвежской сельди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей