15 июля 2016, 23:59

Свыше 11 тонн европейских фруктов уничтожено в Ростовской области

Партия санкционных персиков и нектаринов уничтожена на полигоне под городом Новошахтинском Ростовской области, сообщило Южное таможенное управление

Фрукты были задержаны на Несветайском посту ростовской таможни. Согласно декларации, представленной предпринимателем из Краснодара, страной происхождения фруктов является Сербия. Однако экспертиза установила, что задержанные персики привезены из Греции, а нектарины - из Франции и Италии.

Вся партия из 6,7 тонны персиков и 4,6 тонны нектаринов была раздавлена бульдозером на полигоне твердых бытовых отходов в Новошахтинске, говорится сегодня на сайте Южного управления Федеральной таможенной службы.

В 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 марта в Ростовской области была задержана таможенниками и уничтожена 19-тонная партия норвежской сельди.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей