31 марта 2016, 04:22

2,7 тонны сала уничтожено в Ростовской области

Грузовик с продукцией, ввезенной из Украины вне зоны таможенного контроля, задержан в Ростовской области. Изъятая партия свиного шпика уничтожена.

По данным таможни, грузовой автомобиль, направлявшийся со стороны украинского села Кирносов с 2,7 тонны свиного шпика, был задержан пограничниками в районе хутора Карповка Ростовской области, в шести километрах от российско-украинской границы.

45-летний водитель, гражданин России не смог пояснить происхождение продукции и представить сопроводительные документы. Кроме того, товар не проходил таможенный контроль, сообщается 30 марта на сайте Южного таможенного управления.

"Незаконно ввезенный товар в соответствии с законодательством Российской Федерации уничтожен", – говорится в сообщении.

В отношении водителя грузовика возбуждено дело о незаконном перемещении через границу Таможенного союза товаров (ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ), отметили в таможенном управлении.

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара, ставшего предметом административного правонарушения.

Комментариев от водителя грузовика или его представителей относительно возбуждения дела об административном правонарушении и изъятии партии товара пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 29 февраля специалисты Роспотребнадзора изъяли со склада компании в Ростове-на-Дону 5,4 тонны овощей и фруктов из Турции, на которые не имелось сопроводительных документов. Владелец продуктов не сумел подтвердить, что продукция была ввезена в Россию до введения ограничений на импорт товаров из Турции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

19 сентября 2017, 18:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей