Продажа овощей и фруктов на рынке. Фото: RFE/RL

29 февраля 2016, 13:35

Ростовские санслужбы конфисковали 5,4 тонны турецких продуктов

Специалисты Роспотребнадзора изъяли со склада компании в Ростове-на-Дону овощи и фрукты из Турции, не имеющие сопроводительных документов.

По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, ООО «Юг-Трейд» торговало овощами и фруктами "при отсутствии подлинных сопроводительных документов", подтверждающих, что продукты ввезены в Россию до введения ограничений на импорт товаров из Турции, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом с 1 января 2016 года фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"За выявленные нарушения составлен протокол по ст. 14.2 КоАП РФ, материалы переданы в суд", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Суд признал ООО «Юг-Трейд» виновным по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. У компании конфискованы томаты (951 кг), огурцы (289 кг), апельсины (2128 кг) и мандарины (2040 кг), информирует пресс-служба ведомства.

Комментариев представителей ООО «Юг-Трейд» относительно заявления Роспотребнадзора и решения суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 февраля 7,8 тонны помидоров из Турции было уничтожено в Ростовской области после того, как инспекторы Россельхознадзора обнаружили в партии калифорнийский цветочный трипс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей