10 июля 2016, 08:47

В Абхазии открылись участки на референдуме о досрочных выборах

В Абхазии началось голосование на референдуме о досрочных выборах президента, участки открылись в 33 округах. 

Как сообщал "Кавказский узел", референдум в Абхазии был инициирован оппозицией и назначен на 10 июля. На нем ставится вопрос о необходимости проведения в республике досрочных президентских выборов. По предварительным данным ЦИК, к референдуму было зарегистрировано 128 тысяч избирателей.

По данным Центризбиркома, завершение голосования запланировано на 20:00 мск, пишет ТАСС.

Референдум будет считаться состоявшимся, если от общего количества избирателей по спискам по всей стране проголосуют 50% плюс один человек, пишет "Апсныпресс".

Отметим, что 5 июля в Сухуме на митинге бывшей правящей партии "Амцахараоппозиция потребовала переноса референдума на более поздний срок. После митинга произошли массовые беспорядки.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался переносить референдум. Вместе с тем он согласился с требованием допустить к референдуму избирателей с просроченными паспортами, которых в республике около четырех тысяч. Кроме того, он согласился отстранить от должности главу МВД, на чем также настаивала оппозиция.

8 июля спикер парламента Абхазии Валерий Бганба заявил, что правовые основания для переноса даты референдума отсутствуют. 

За день до референдума Хаджимба в телевизионном обращении к народу вновь заявил, что отказывается переносить голосование и призвал политические силы провести референдум достойно.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей