10 июля 2016, 08:47

В Абхазии открылись участки на референдуме о досрочных выборах

В Абхазии началось голосование на референдуме о досрочных выборах президента, участки открылись в 33 округах. 

Как сообщал "Кавказский узел", референдум в Абхазии был инициирован оппозицией и назначен на 10 июля. На нем ставится вопрос о необходимости проведения в республике досрочных президентских выборов. По предварительным данным ЦИК, к референдуму было зарегистрировано 128 тысяч избирателей.

По данным Центризбиркома, завершение голосования запланировано на 20:00 мск, пишет ТАСС.

Референдум будет считаться состоявшимся, если от общего количества избирателей по спискам по всей стране проголосуют 50% плюс один человек, пишет "Апсныпресс".

Отметим, что 5 июля в Сухуме на митинге бывшей правящей партии "Амцахараоппозиция потребовала переноса референдума на более поздний срок. После митинга произошли массовые беспорядки.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отказался переносить референдум. Вместе с тем он согласился с требованием допустить к референдуму избирателей с просроченными паспортами, которых в республике около четырех тысяч. Кроме того, он согласился отстранить от должности главу МВД, на чем также настаивала оппозиция.

8 июля спикер парламента Абхазии Валерий Бганба заявил, что правовые основания для переноса даты референдума отсутствуют. 

За день до референдума Хаджимба в телевизионном обращении к народу вновь заявил, что отказывается переносить голосование и призвал политические силы провести референдум достойно.

Материалы о ситуации в Абхазии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кризис в Абхазии". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей