05 июля 2016, 20:20

Хаджимба начал переговоры с оппозиционерами

Представители абхазской оппозиции, устроившие акцию протеста у здания МВД, добились встречи с президентом республики.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Сухуме был организован митинг оппозиции с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы республики. Протестующие попытались взять штурмом здание МВД, но им помешали силовики.

По данным на 19:24 по московскому времени, начались переговоры между президентом Раулем Хаджимбой и представителями оппозиционных сил. 

К участникам акции протеста вышел министр обороны Абхазии Мираб Кишмария и заявил, что Дзапшба готов уйти в отставку, но решение будет принимать президент, пишет "Интерфакс".

Перед встречей с оппозиционерами Хаджимба заявил, что считает их действия провокацией. Он подчеркнул, что не собирается переносить дату референдума.

Оппозиционеры также требуют допустить к референдуму владельцев просроченных паспортов, и с этим требованием Хаджимба согласился. По его словам, таких избирателей будет около четырех тысяч, пишет ТАСС.

Напомним, референдум о досрочных выборах назначен на 10 июля. Его инициаторами стали оппозиционные партииОни считают, что действующий президент Рауль Хаджимба, возглавляющий Абхазию с 2014 года, не выполнил предвыборных обещаний, в частности не организовал коалиционное правительство и не провел конституционную реформу.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рауля Хаджимбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей