05 июля 2016, 22:27

Митингующие в Абхазии прорвались через оцепление силовиков

Толпа протестующих сторонников оппозиции подошла вплотную ко входу в здание МВД Абхазии, прорвав милицейское оцепление.

"Кавказский узел" писал, что митинг оппозиции в Сухуме перерос в штурм здания МВД Абхазии. Протестующие требуют переноса даты референдума по досрочным выборам президента и увольнения действующего главы МВД. Силовики преградили путь оппозиционерам, сломавшим ворота министерства. Вечером начался третий штурм, в ходе него пострадали люди, а козырек у входа в здание МВД был подожжен.

В результате третьего штурма демонстранты смогли прорвать оцепление и подойти вплотную к дверям министерства. Они потребовали от главы ведомства Леонида Дзапшбы выйти к ним. 

Силовики, державшие оцепление, сами оказались в толпе, но продолжают пытаться взять ситуацию под контроль, пишет в 21:43 "Sputnik Абхазия".

Напомним, президент республики Рауль Хаджимба провел с оппозиционерами переговоры, однако еще перед ними заявил, что не собирается переносить дату референдума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей