09 июля 2016, 01:35

На строительство трех мостов в Адыгее выделены 22,5 млн рублей

До октября в Майкопском районе заново будут отстроены три моста, разрушенные майскими ливневыми паводками.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая ливневым паводком в Майкопе были подтоплены 312 домовладений и дворов, в Майкопском районе - 331 приусадебный участок, размыты восемь мостов. Пострадавшим от паводка жителям Майкопа мэрия пообещала компенсации.

Кабинет министров Адыгеи выделил 22,5 млн рублей из резервного фонда правительства Адыгеи на восстановление мостов в Майкопском районе республики, сообщили в администрации района.

"В Тимирязевском сельском поселении планируется заново отстроить два автомобильных мостовых перехода через реку Шунтук, один - через реку Кременовка, так как ремонту они уже не подлежат", - сообщил сотрудник администрации.

По его словам, мосты будут построены не позднее октября из железобетонных конструкций, что увеличит их прочность и срок службы, сообщает "Интерфакс".

Около 500 тысяч рублей будут направлены на прокладку нового пешеходного моста на реке Шунтук. Еще два поврежденных паводком пешеходных перехода в этом районе будут отремонтированы за счет муниципальных бюджетов, передает "Кубань-24".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей