Обвал горной породы. Фото: http://95.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3779258/

22 июня 2016, 06:30

27 чеченских поселений остались без транспортного сообщения после схода селя

В Чечне после схода селя на дорогу нарушено автомобильное сообщение с 27 населенными пунктами, в которых проживают 15 909 человек. Для пешеходов организован проход по висячему мосту через реку Чанты-Аргун.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в 21:45 мск в результате переувлажнения почвы в ходе прошедших в Чечне ливней селевой поток сошел на автодорогу Шатой - Итум-Кале на участке между Шатоем и Вашендароем. По данным МЧС, движение на этом участке дороги было блокировано во второй раз за сутки. В первый раз, утром 21 июня, транспортное сообщение было нарушено с 7 населенными пунктами. Тогда его восстановить удалось за полтора часа.

Обвал горной породы произошел на участке длиной 50 метров, шириной шесть метров и высотой один метр. В результате инцидента никто не пострадал, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Чеченской Республике.

"Без автомобильного сообщения остались 27 населенных пунктов Шатойского и Итум-Калинского районов Чечни, где проживают 15 909 человек", - говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что пробок на дорогах республики в связи с блокированием автотрассы нет, организовано информирование водителей о перекрытии дороги.

"На случай необходимости имеется пешеходный висячий мост через реку Чанты-Аргун", - заявили в ведомстве.

Силами Минавтодора Чечни и спасателей проводится расчистка дороги от горной породы, уточняется в сообщении.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Шатое облачно, ветер 3 м/с, столбик термометра показывает 22 градуса выше ноля. Днем прогнозируется умеренный дождь, ветер усилится до 4 м/с, воздух прогреется до +25 градусов. В ночь на 23 июня осадки прекратятся, будет наблюдаться переменная облачность, скорость ветра не изменится, температура воздуха снизится до 21 градуса тепла. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей