Обвал горной породы. Фото: http://95.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3779258/

22 июня 2016, 06:30

27 чеченских поселений остались без транспортного сообщения после схода селя

В Чечне после схода селя на дорогу нарушено автомобильное сообщение с 27 населенными пунктами, в которых проживают 15 909 человек. Для пешеходов организован проход по висячему мосту через реку Чанты-Аргун.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня в 21:45 мск в результате переувлажнения почвы в ходе прошедших в Чечне ливней селевой поток сошел на автодорогу Шатой - Итум-Кале на участке между Шатоем и Вашендароем. По данным МЧС, движение на этом участке дороги было блокировано во второй раз за сутки. В первый раз, утром 21 июня, транспортное сообщение было нарушено с 7 населенными пунктами. Тогда его восстановить удалось за полтора часа.

Обвал горной породы произошел на участке длиной 50 метров, шириной шесть метров и высотой один метр. В результате инцидента никто не пострадал, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Чеченской Республике.

"Без автомобильного сообщения остались 27 населенных пунктов Шатойского и Итум-Калинского районов Чечни, где проживают 15 909 человек", - говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что пробок на дорогах республики в связи с блокированием автотрассы нет, организовано информирование водителей о перекрытии дороги.

"На случай необходимости имеется пешеходный висячий мост через реку Чанты-Аргун", - заявили в ведомстве.

Силами Минавтодора Чечни и спасателей проводится расчистка дороги от горной породы, уточняется в сообщении.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Шатое облачно, ветер 3 м/с, столбик термометра показывает 22 градуса выше ноля. Днем прогнозируется умеренный дождь, ветер усилится до 4 м/с, воздух прогреется до +25 градусов. В ночь на 23 июня осадки прекратятся, будет наблюдаться переменная облачность, скорость ветра не изменится, температура воздуха снизится до 21 градуса тепла. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей