Подтопленные дома в Адыгее. Фото mvd.ru

30 мая 2016, 15:42

Число подтопленных домовладений в Адыгее выросло до 643

В результате ливней в Майкопе подтоплены 312 домовладений и дворов, в Майкопском районе - 331 приусадебный участок, а также размыты восемь мостов, проинформировал комитет по ГО и ЧС по Адыгее.

Как сообщал "Кавказский узел", в минувшие выходные в Майкопе за семь часов выпало 77,2 мм осадков при норме 50 мм за 12 часов, а в Майкопском районе за четыре часа выпало 33 мм осадков.

По данным комитета Адыгеи по делам ГО и ЧС, в Майкопе подтоплены 312 домовладений и дворов, в Майкопском районе – 331 приусадебный участок. Уже очищены закрытые и открытые водостоки и ливневые канализации на наиболее проблемных территориях Майкопа, передает "Юга.ру".

"В Тимирязевском сельском поселении разрушено восемь мостов через реку Шунтук: четыре автомобильных и четыре пешеходных, два из которых уже удалось восстановить", - цитирует сегодня замглавы регионального комитета по ГО и ЧС Рашида Манапова ТАСС.

По его словам, в пострадавших от стихии муниципалитетах работает комиссия, специалисты составляют акты, на основании которых будет подсчитан ущерб.

"В Майкопском районе мы будем вводить режим ЧС. Все силы и средства задействованы на устранении последствий стихии. Необходимо продолжить эту работу и оказать максимальную помощь людям, чьи дома оказались подтопленными", - цитирует премьер-министра республики Мурата Кумпилова ГТРК "Адыгея".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Майкопе прогнозируется умеренный дождь при температуре +22, ветер 2 метра в секунду. 31 мая ожидается такая же погода. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей