Дождевая вода затопила улицу Куйбышева в Астрахани. 16 мая 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 мая 2016, 15:25

Дождевая вода затопила улицы Астрахани на 20 сантиметров

Астраханские троллейбусы сегодня утром не вышли на маршруты. Коммунальные службы откачивают воду с улиц областного центра. 

По данным Астраханского ЦГМС, по Астраханской области сегодня, 16 мая, снова дожди, грозы и ветер. В Астрахани, по прогнозам метеорологов, дождя не будет, но лишь днем и вечером, а ночью вероятность дождя опять будет очень высока.

Ливень обрушился на Астрахань в воскресенье. На подступах к Астрахани в момент начала дождя машины дружно остановились на трассе: видимость была нулевой. В городе затопило большую часть улиц, передает сайт "Каспий.Инфо".

Уровень воды на некоторых из них достиг 20 сантиметров. При таких условиях требования безопасности запрещают эксплуатацию электротранспорта, сообщает астраханский сайт Arbuztoday.

"Коммунальные службы в круглосуточном режиме откачивают дождевые воды и продолжат работу до полной ликвидации последствий непогоды. Ориентировочно движение троллейбусов будет возобновлено сегодня после обеда", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Астрахани на сайте городской администрации. 

Как писал "Кавказский узел", 10 мая сильные ливни в Астрахани повредили канализационные сети. Для ремонта потребовалось отключить водоснабжение в Ленинском и Кировском районах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Астрахани ожидается облачность при температуре +26°, к вечеру похолодает до 18°. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью 8 метров в секунду, к вечеру он ослабнет до 4 метров в секунду. Днем выпадет до 2 мм осадков, вечером - до 1 мм осадков. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей