07 июня 2016, 16:58

Пострадавшим от паводка жителям Майкопа мэрия пообещала компенсации

Единовременная помощь и компенсация за частично утраченное имущество, которую получат жильцы майкопских домов, подтопленных паводком в конце мая, осталась на уровне прежних лет.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая ливневым паводком в Майкопе были подтоплены 312 домовладений и дворов, в Майкопском районе - 331 приусадебный участок, также там размыты восемь мостов.

По уточненным данным, общее число пострадавших домовладений в столице Адыгеи составило 350. Их хозяева получат материальную помощь в размере 10 тысяч рублей, а владельцы наиболее пострадавших подворий, с учетом компенсации за частично утраченное имущество - по 50 тысяч рублей, заявил глава администрации Майкопа Александр Наролин.

Список хозяйств, понесших наибольший ущерб, уточняется. По предварительным данным, на максимальные выплаты претендуют хозяева 51 домовладения.

В ходе аварийно-восстановительных мероприятий в Майкопе была откачана вода из 155 домовладений, подвалов и дворовых территорий, очищено 8,8 километров водопропускных труб. При расчистке узлового соединения ливневой канализации центрального коллектора в районе кужорского железнодорожного переезда убрано 39 тонн ила и наносов, сообщает сайт администрации Майкопа.

Сроки, в которые планируется завершить выплату компенсаций, не сообщаются. 

"Кавказский узел" ранее писал выплате компенсаций жителям Адыгеи, пострадавшим от майских паводков разных лет. Так, в 2014 году из федерального бюджета был возмещен ущерб семи тысячам пострадавших от затопления в Кошехабльском и Гиагинском районах. В 2011 году, когда от наводнения пострадало 33 населенных пункта республики, компенсацию получили более пяти тысяч человек. Каждому из них выдавалось по 10 тысяч рублей, а в случае частичной или полной утраты имущества - по 50 и 100 тысяч рублей.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Майкопе сегодня облачная погода, умеренный дождь, скорость ветра составляет 4 метра в секунду, температура воздуха +21 градус Цельсия. Ночью температура воздуха снизится до +14, скорость ветра - до 3 метров в секунду, осадков не ожидается. Днем 8 июня осадков также не ожидается, погода будет облачной, скорость ветра составит 3 метра в секунду, температура воздуха поднимется до +18.

На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность самостоятельно корректировать данные метеорологов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей