21 июня 2016, 20:55

Разрушенный паводком мост восстановлен в Карачаево-Черкесии

Восстановлен один из двух мостов, поврежденных после сильных ливней в Карачаево-Черкесской республике.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня в Карачаево-Черкесии было объявлено экстренное предупреждение в связи с ливнями, грозой, градом и шквалистым ветром.

Сильные дожди привели к поднятию уровня воды в реках. В Зеленчукском и Карачаевском районах разрушены два моста, сообщает пресс-служба главы Карачаево-Черкесии.

В Зеленчукском районе разрушен мост через реку Подорванку, находящийся на территории природно-исторического музея-заповедника. В Карачаевском районе стихией поврежден мост на автомобильной дороге Кубань - Худес - Бичесын, обеспечивавший проезд туристов через ручей в Худесском ущелье, уточняется в сообщении на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Проезд через ручей в Худесском ущелье восстановлен сегодня, сообщил и.о. начальника "Карачаевочеркесскавтодор" Идрис Семенов.

По его словам, проезд через реку Подорванку будет восстановлен в ближайшее время, передает "Интерфакс". При этом точная дата не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 29 мая в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии ливнями были подтоплены 80 подворий и размыты две автодороги. Град, в тот же день побивший посевы в Адыге-Хабльском и Зеленчукском районах, нанес земледельцам ущерб на сумму 140 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей