Автозаправочная станция.  Фото: Владимир Аносов / Югополис

08 июля 2016, 17:33

Прокуратура добилась закрытия 12 АЗС в Дагестане

Эксплуатация девяти АЗС в Кизляре и трех в Казбековском районе запрещена судами по искам прокуратуры.

В результате прокурорской проверки было выяснено, что 12 автозаправочных станций эксплуатируются с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратуры Кизляра и Казбековского района направили в суды 12 исковых заявлений о запрете эксплуатации АЗС до полного устранения нарушений требований пожарной и промышленной безопасности.

Требования прокуратур были удовлетворены в полном объеме, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев владельцев АЗС относительно решений судов пока не поступало.

На территории Кизляра функционирует 20 АЗС, таким образом, на сегодня половина автозаправочных станций города закрыты, сообщили "Интерфакс" в администрации города.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 18 марта в Кизляре произошел взрыв на АЗС, который последовал после возгорания при перекачке газа из автоцистерны в подземное хранилище. В результате взрыва пострадали 35 человек, следователи заявляют о нарушении правил безопасности на АЗС, которая относится к взрывоопасным объектам.

В начале мая прокуратура сообщила о закрытии пяти автозаправочных станций, работавших без лицензий, в Курахском и Буйнакском районах, а также в Южно-Сухокумске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей