Топливораздаточная колонка. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

05 мая 2016, 08:57

Прокуратура добилась закрытия пяти АЗС в Дагестане

Работа пяти автозаправочных станций, работавших без лицензий, остановлена в Курахском и Буйнакском районах, а также в Южно-Сухокумске, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры, в Курахском районе были закрыты три АЗС в селениях Кабир и Курах. В ходе проведенной проверки выяснилось, что станции работали без лицензий.

Также из-за отсутствия лицензии приостановлена деятельность АЗС в селе Нижнее Казанище Буйнакского района. Еще одна АЗС была закрыта в городе Южно-Сухокумске. Автозаправочная станция не имела лицензии на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, а владелец станции не состоял на учете в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении также отмечается, что в отношении владельцев АЗС были возбуждены административные дела, а иски прокуратуры о приостановлении деятельности станций до получения лицензий были удовлетворены судами.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа 2014 года на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице.

После этого прокуратура республики провела масштабную проверку исполнения требований российского законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей