Топливораздаточная колонка. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

05 мая 2016, 08:57

Прокуратура добилась закрытия пяти АЗС в Дагестане

Работа пяти автозаправочных станций, работавших без лицензий, остановлена в Курахском и Буйнакском районах, а также в Южно-Сухокумске, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры, в Курахском районе были закрыты три АЗС в селениях Кабир и Курах. В ходе проведенной проверки выяснилось, что станции работали без лицензий.

Также из-за отсутствия лицензии приостановлена деятельность АЗС в селе Нижнее Казанище Буйнакского района. Еще одна АЗС была закрыта в городе Южно-Сухокумске. Автозаправочная станция не имела лицензии на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, а владелец станции не состоял на учете в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении также отмечается, что в отношении владельцев АЗС были возбуждены административные дела, а иски прокуратуры о приостановлении деятельности станций до получения лицензий были удовлетворены судами.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа 2014 года на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице.

После этого прокуратура республики провела масштабную проверку исполнения требований российского законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей