Пожар на АЗС, расположенной на улице Туманяна вблизи железнодорожной станции в Кизляре. 18 марта 2016 г. Кадр пользователя GameRыч https://www.youtube.com/watch?v=S1wdBmr_gBI

22 марта 2016, 00:54

Пострадавшим после взрыва на АЗС в Кизляре обещана компенсация до 2 млн рублей

В Дагестане пострадавшим в результате взрыва на АЗС в Кизляре полагаются страховые выплаты в размере до двух миллионов рублей, также на компенсацию могут рассчитывать владельцы поврежденного имущества, сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 18 марта в Кизляре произошел взрыв на АЗС, который последовал после возгорания при перекачке газа из автоцистерны в подземное хранилище. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ). По данным главы Кизляра на 20 марта, в результате взрыва пострадали 35 человек, трое из которых 21 марта оставались на лечении в больнице. По информации местных властей, при взрыве пострадало 60 домов, а предварительный ущерб оценивается примерно в 18 миллионов рублей.

Согласно федеральному закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО), все владельцы опасных объектов, к которым в том числе относятся и АЗС, должны страховать свою ответственность.

Пострадавшим для получения компенсации необходимо выяснить, в какой компании владелец АЗС застраховал свою ответственность. Если же вопреки нормам закона ответственность не была застрахована, то при признании происшествия страховым случаем выплачивать компенсации будет Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), говорится в сообщении от 21 марта на сайте этого союза.

Для получения компенсации пострадавшим следует обратиться в страховую компанию, с которой заключен договор ОСОПО, либо в НССО в случае отсутствия такого договора. Решение о выплатах будет приниматься по окончании расследования причин происшествия, отмечается в сообщении.

Согласно закону, в случае причинения вреда здоровью страховые выплаты могут достигать двух миллионов рублей в зависимости от тяжести полученных травм. При этом за несколько травм выплаты суммируются. Так, за ожоги пострадавшие могут получить от 60 тысяч до 800 тысяч рублей, отметили в НССО.

Также владельцы поврежденного имущества имеют право на компенсацию фактического причиненного вреда в размере до 360 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей – для юридических, говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей