Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Пожар на АЗС, расположенной на улице Туманяна вблизи железнодорожной станции в Кизляре. 18 марта 2016 г. Кадр пользователя GameRыч https://www.youtube.com/watch?v=S1wdBmr_gBI

21 марта 2016, 12:35

Власти Кизляра пообещали помощь пострадавшим после взрыва на АЗС

Предварительный ущерб от взрыва на АЗС в Кизляре власти города оценили в сумму около 18 млн рублей. В результате взрыва, по словам главы города Александра Шувалова, пострадало 60 домов, в больнице находятся три человека.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 марта в Кизляре произошел взрыв на АЗС, который последовал после возгорания при перекачке газа из автоцистерны в подземное хранилище. Сообщалось, что количество раненных при взрыве составляло от 31 до 40 человек, шестерым из которых понадобилась госпитализация.

По уточненным данным, которые озвучил 20 марта глава города Александр Шувалов, в результате взрыва пострадали 35 человек. 29 из них обратились за помощью в городскую центральную больницу, на лечение врачи оставили четырех человек.

Сегодня Шувалов сообщил, что встречался с теми, кто госпитализирован, и отметил, что в настоящее время в городской центральной больнице находятся три человека – две женщины и один молодой человек, состояние которых врачи оценивают как удовлетворительное.

Глава города поручил своим подчиненным обойти все дома, чтобы сверить списки жильцов, оценить материальный ущерб и выявить необходимость оказания психологической помощи пострадавшим.

Как выяснилось, среди пострадавших зданий оказались школы №№3 и 9, а также детский сад №5. Однако, как сообщила начальник горуправления образования Наталья Ашаганова, уже 20 марта в них были выполнены работы по установке новых стекол взамен выбитых.

Оценка ущерба от взрыва продолжается, сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания Александр Шувалов. Он отметил, что на сегодняшний день известно, что пострадало 60 домов.

"Наиболее сильные разрушения получили два дома, остальные разрушены частично, а где-то выбиты только окна, стекла, снесена кровля. Сейчас созданными нами экстренными группами составлено 60 актов и есть предварительная сумма ущерба по объектам. Еще предстоит провести имущественную оценку причиненного вреда", - сказал Александр Шувалов, слова которого приводит пресс-служба горадминистрации.

Как отметил Шувалов, ни один из домов, оказавшихся в районе взрыва, не застрахован. Глава города заверил, что помощь стройматериалами будет оказана всем пострадавшим. Наиболее пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь со стороны администрации из резервного фонда.

Возмещением ущерба, по словам Шувалова, должны заниматься представители фирмы, которой принадлежала автомашина по перевозке газа, говорится в сообщении на сайте администрации Кизляра.

По факту взрыва на АЗС, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, 19 марта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) УК РФ, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана, отметив, что берет на контроль ход расследования уголовного дела.

Напомним, что в непосредственной близости от АЗС находится электроподстанция, и в результате взрыва было нарушено электроснабжение микрорайона - около 1500 абонентов остались без света. Подача электроэнергии была восстановлена 19 марта.

Комментариями владельца АЗС относительно взрыва и его последствий "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 16:23

  • Волгоградцы пожаловались на нехватку пляжей

    Специалисты МЧС назвали дефицит мест для купания одной из причин большого количества смертей на водоемах Волгоградской области. Жители Волгограда подтвердили, что пляжей в городе недостаточно.

27 июля 2016, 15:45

27 июля 2016, 15:44

27 июля 2016, 15:23

27 июля 2016, 14:55

Архив новостей