17 декабря 2015, 13:49

Прокуратура требует наведения порядка на автозаправках Дербента

217 нарушений выявила прокуратура в ходе проверки деятельности автозаправочных станций в Дербентском районе и городе Дербенте. Часть из них угрожает безопасности населения.

Проверку исполнения федерального законодательства в деятельности автозаправочных станций, связанной с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива, прокуратура проводила с участием специалистов других контролирующих органов.

Инспекторы выявили существенные нарушения законодательства о защите прав потребителей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности и об охране окружающей среды.

Всего по результатам выявленных нарушений возбуждено 78 административных дел, которые направлены на рассмотрение в уполномоченные органы. Результаты рассмотрения дел, а также устранение выявленных нарушений находятся на контроле органов прокуратуры, а работа на данном направлении надзора продолжается, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом количество проверенных АЗС в нем не указывается.

Комментариями от представителей автозаправок относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о происшествиях на заправках Дагестана.

21 сентября пожар произошел на АЗС на окраине Махачкалы. В результате ожоги получил 43-летний мужчина, который позже умер в больнице. 10 июля произошел взрыв на автозаправочной станции возле села Тлярата. Жертв и пострадавших не было, но в результате возникшего после взрыва пожара сгорели сама АЗС, автомашина КамАЗ и находящаяся рядом станция технического обслуживания. Причиной происшествия в полиции назвали утечку газа.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей