05 июля 2016, 21:48

Выживший турист сообщил о гибели напарника на Эльбрусе

Турист из Германии, эвакуированный сегодня с Эльбруса, проинформировал спасателей о смерти своего товарища. Тело погибшего можно будет снять с горы только после таяния засыпавшего его снега, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", сегодня спасатели обнаружили и эвакуировали в Нальчик на вертолете одного из двух немецких туристов, попавших под лавину при спуске с горы Эльбрус в ущелье Адыр-су. Второй турист в ходе поисково-спасательной операции обнаружен не был.

Эвакуированный турист госпитализирован с ушибами грудной клетки и обморожением левой кисти. Его состояние оценивается как среднетяжелое. "Он уже в отделении, чувствует себя хорошо. Ходит, разговаривает, общаемся с ним через переводчика", - передает слова сотрудника больницы ТАСС.

Погибший турист был снесен лавиной в трещину и засыпан, как предполагают спасатели, на глубине около 60 метров. Извлечь его тело можно будет только после таяния снега, со ссылкой на оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей